{"id":28,"date":"2016-01-21T11:12:41","date_gmt":"2016-01-21T10:12:41","guid":{"rendered":"http:\/\/www.prescriptions-sante.fr\/?p=28"},"modified":"2016-05-26T15:55:04","modified_gmt":"2016-05-26T14:55:04","slug":"les-allergies-alimentaires","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.prescriptions-sante.fr\/2016\/01\/21\/les-allergies-alimentaires\/","title":{"rendered":"Les allergies alimentaires"},"content":{"rendered":"

Les allergies alimentaires touchent en g\u00e9n\u00e9ral 6 % des b\u00e9b\u00e9s, environ 3 % des jeunes enfants et moins de 2 % des adultes. Celles-ci peuvent \u00eatre d\u00e9clench\u00e9es par n’importe quel aliment, mais le plus souvent, le soya, les \u0153ufs, le bl\u00e9, les noix, le s\u00e9same, les arachides, le lait et les crustac\u00e9s en sont les plus grands responsables.<\/p>\n

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Tout savoir sur les allergies alimentaires<\/h2>\n

Les premi\u00e8res r\u00e9actions allergiques surviennent souvent une heure apr\u00e8s la consommation de l’aliment allerg\u00e8ne, mais ce n’est forc\u00e9ment pas toujours le cas. Des r\u00e9actions peuvent appara\u00eetre quatre heures apr\u00e8s, cela d\u00e9pend de l’\u00e9tat organique de chacun.<\/p>\n

Toutefois, au-del\u00e0 de quatre heures, si l’on constate des choses inhabituelles, c’est tr\u00e8s peu probable que cela est caus\u00e9 par une allergie alimentaire.<\/p>\n

\n\"allergies\"Les enfants qui sont issus de familles qui pr\u00e9sentent des ant\u00e9c\u00e9dents d’allergies ont plus de risques d’avoir une allergie alimentaire. Ceux qui ont, ou dont les parents souffrent d’ecz\u00e9ma, d’urticaire ou de l’asthme sont \u00e9galement plus vuln\u00e9rables.<\/p>\n

\nPour la plupart des cas, les allergies alimentaires disparaissent avec l’\u00e2ge. On devient moins allergique aux aliments quand on est adulte, sauf pour les allergies aux arachides qui persistent en g\u00e9n\u00e9ral pendant toute la vie. C’est d’ailleurs l’aliment auquel il faut surtout faire attention surtout pour les personnes sensibles qui peuvent manifester de violentes r\u00e9actions telles l’anaphylaxie (une allergie grave qui touche surtout les enfants de bas \u00e2ge).<\/p>\n

Comment pr\u00e9venir les allergies alimentaires ?<\/h2>\n

\"alergie-alimentaire\"S’il n’y a aucune pr\u00e9vention m\u00e9dicale contre les allergies alimentaires, il existe toutefois quelques actions qu’on peut tr\u00e8s bien entreprendre pour diminuer ces risques. Commencez \u00e0 introduire des aliments solides une fois le b\u00e9b\u00e9 atteint l’\u00e2ge de six mois.<\/p>\n

En revanche, attendez qu’il ait un an pour lui donner du soya, un an et demi pour les \u0153ufs et trois ans pour du poisson. Pour un enfant \u00e0 risque, il vaut mieux attendre qu’il ait quatre ou cinq ans pour commencer \u00e0 lui donner des fruits de mer, des noix et des kiwis…<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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